しかも自分で作って持ってくるという・・
まー作るといっても、炊いたご飯を握ってきたり、
弁当箱に詰め込んで持ってきたりするだけなんですけどね '`,、('∀`) '`,、
そんなこんな、今日は大好きな
日の丸弁当でキメてみました( ー`дー´)キリッ
日の丸弁当のお供は、職場近所のローソンストア100、
いわゆる100円ローソンで買ってきた「ちくわ磯辺揚げ」と、
これまた最近お気に入りの明星のカップそば「ドカッ盛 揚げ玉そば(大盛)」

我ながら最高のチョイス!\(^o^)/
あー、そして、今日の主役の日の丸弁当・・
昭和の香り高いアルマイト製のお弁当箱をあけると、
まずその視線を釘付けにする大きな梅干し!
そしてみっちり詰め込まれた白く神々しく輝く銀シャリご飯!
これぞ日本の心!日本魂!
日の丸弁当とは、日ノ本 敷島に生まれいでた
我々日本人のための
それはそれはありがたーいお弁当なのであーる!
これを食せずして何の我らぞ!
m9っ`Д´) ビシッ!!(どこの政治結社だ)
梅干しは千葉県大多喜町のOさんのお宅で昔ながらの製法で作られた梅干し
ご飯は同じく千葉県大多喜町産のコシヒカリです
みっちり詰め込んだご飯の総量は、大体一合分です

しかもこの日の丸弁当、ただの日の丸弁当ではなく実は2層式
下の層は、これまた大好きな海苔弁なんですねー(´∀`*)
鰹節を一面にまぶした後、食べやすいように3cm角に切った焼き海苔を載せ、
最後に濃い口醤油をかけてます
その上にさらにご飯を敷き詰め、梅干しを配してます

そしてローソンストア100で、カップそばと共に買い込んできた、ちくわの磯辺揚げ

職場の電子レンジで軽く温めるだけで、日の丸弁当の立派なおかずになりました!

そして最近めっきりお気に入りな、明星のドカッ盛 揚げ玉そば(大盛)もいただきます

このカップそばは、2種類の揚げ玉とワカメなどが入ったものですが、
たぬきそば or ワカメそばと呼べるような量の具は入っておらず、かけそばにプラスαといった感じですね
しかし、その「そばと汁」が中々旨いのです!
しかも大盛!\(^o^)/
これで100円(税込108円)はスゴい!(゚A゚;)ゴクリ

・・で、今日は少々小細工、
お弁当のオカズで買ったちくわの磯辺揚げを2本ドボン!と・・
ここまで来ると、ヘタな立ち食いそば屋より旨いですホント(^ν^)

ちなみにこのblog日記のUP時間を見た方は、
今日のたった今のご飯を、このお昼の時間内でよくUPしてるなー、とか思われるかもですが、、
この手の作業は、自分はご飯食べながら出来るんで・・
まー自分の仕事柄、こういうのは基本的に手早いのですw
あー、ごちそうさまでした!(-人-)
100円ローソン「ローソンストア100」
http://store100.lawson.co.jp/
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