
ここのところの寒さで、また風邪ひいちゃって食欲ないので、
粗塩の効いた「にぎぃーめし」を二つ作って、
その白むすびと味噌汁だけ食いましたわ
塩を濃くしたんだけど、やはり熱のせいで味が今イチわからない…
せっかくの大多喜のおいしい米なのに(´;ω;`)
まぁそれでも無理やり詰め込みました
海苔の方はまた後ほど食べようと思います
ちなみにウチの田舎のお年寄り達は
「握り飯」の事を「にぎぃめし」「にぎーめし」と発音します
調べてみたら房州弁らしいですね
確かに自分も「にぎりめし」の「り」の発音が悪いwww
「お握り」はフツーに「オニギリ」なんですけどねw
まぁどうでもいいことだけど
/(^。^)\
この記事へのコメント