これは今の実家のある千葉県の大多喜町の名物、津知家(つちや)の十万石もなか
オイラは甘いものは特に好きでないので興味サラサラないのだが、女性とご老体には、かな~り評判がいいお土産だ
もなかのアンコは、小豆と水あめを練りに練ったもの、食べた女性&ご老体に聞くと、コクと深み、でもクドくない甘さだということで、とっても美味しいらしい、
大多喜町界隈にいかれる時など、一度ご賞味くださいましヽ(゜∀゜)ノ
SINCE DEC.2006 房総半島の南総・房州・外房・房総丘陵、先祖の昔話、Jeep、ガンダム一年戦争、昭和レトロなど、でも日記の殆どはB級C級グルメのビンボーメシ日記
この記事へのコメント
ジャンヌ
思わずコメントしたくなりました♪
これは美味しいですよね~(^^♪
最中は好きじゃなかったのですが、この1年ほど急に好きになりました。
>女性とご老体には評判がいい
確かにそうかもデス\(^o^)/
ちょうど、我がサイトにこの最中を食べたいという人の書き込みがあって、ネットで販売していないか調べている途中で、足跡残させていただきました。
佐奈田堂
コメントありがとうございますっっ!
ツチヤの十万石もなかですが、ネット通販してないと思います(やってたらごめんなさい)
ただ、お店に電話すれば、宅急便で送ってくれますよ(笑
ホント言うと、ぶっちゃけウチの実家の知り合いですし、、そういうこと知ってます( ´∀`;)